Recette du rôti :
pour 6 personnes
crochet n° 3
Fil rouge.
Une chaînette de 3 ml.
1) 1 ml - 3 ms /1 (=3 ms dans 1 m) - 1 ms - 5 ms/1 - continuez et travaillez de l'autre côté de la chaînette : 1 ms - 2 ms/1 (= 12 m).
2) 1 ml - (2 ms/1) x 2 - 1 ms - (2 ms/1) x 2 - 1 ms - (2 ms/1) x 2 - 1ms - (2 ms/1) x 2 - 1 ms (20 m)
3) 1 ms - 1 aug (30 m).
4 à 9) en ms.
10) - 6 m de façon régulière.
11 à 14) en ms (24 m).
15) 2 ms, 1 dim (18 m).
16) en ms. => garnir de kapok
17) 1 ms, 1 dim (12 m).
18) - 6 m (6 m).
Coupez le fil, resserrez et fermez.
Barde :
Fil blanc
Une chaînette de 40 ml
2 rangs en ms.
Coudre la barde sur le rôti et le ficeler
(environ 80 cm de ficelle à prévoir).
- o - o - o - o -
- o - o - o - o -
Nous allons réaliser 3 pommes de terre de tailles différentes :
Crochet n°3 - fil brun (ici de la laine)
Petite :
1) dans une boucle, faites 6 ms
2) 1 aug sur chaque m (= 12 m)
3) *1 ms - 1 aug* (= 18 m)
4-9) en ms
10) *1 ms - 2 ms crochetées ensembles* (= 12 m) => garnir de kapok
11) *2 m crochetées ensemble* (6 m)
Resserrez et fermez.
Prenez un fil un ton plus foncé et brodez des noeuds (voir la technique ici) pour figurer les "yeux", ne coupez pas le fil mais transpercez la pomme de terre, tirez fort (pour déformer l'ovale) et faites un nouveau noeud (pour fixer la forme). Réalisez autant de points que vous le souhaitez.
Moyenne :
1) dans une boucle, faites 6 ms
2) 1 aug sur chaque m (= 12 m)
3) Répartissez 5 aug dans le rang (= 17 m)
4) Répartissez 4 aug dans le rang (= 21 m)
5-11) en ms
12) Dim 4 m
13) Dim 5 m
14) Dim 6 m (*2 ms crochetées ens) = 6m
Grande :
Reprenez les explications de la petite du 1er au 3ième rang inclus
4) *2 ms - 1 aug* (=24 m)
5-12) en ms
13) *2 ms - 2 m crochetées ens* (= 18 m)
14) *1 ms - 2 m crochetées ens* (= 12 m)
15) *2 m crochetées ens* (= 6 m)
Ces explications ne sont données qu'à titre indicatif, rien ne vous empêche de rajouter des rangs ou des mailles, veillez simplement à respecter la logique des augmentations et des diminutions sous peine de vous y perdre !
Bon crochet !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit mot fait toujours plaisir, merci !