Ah la la... les premières fraises envahissent les étals, et ça me donne comme une envie de tartelettes ! Alors ne boudons pas notre plaisir, choisissons les plus belles fraises (et pas des espagnoles hein !) à coucher sur un fond de tarte bien croustillant et voilà :
Et pour vous garder l'eau à la bouche, voici les régionales de l'étape avec un peu d'avance sur le calendrier : quetsches et mirabelles
Pour le fond de tarte, reprenez le tuto de la tarte aux fraises ci-dessus.
Pour les quetsches, je vous conseille un fil de laine violette assez épais:
Travaillez en spirale et
en piquant uniquement dans la maille arrière
- dans une boucle faites 6 ms
- 2 ms dans chaque m
- 1 ms, 1 aug (18 m)
- 2 ms, 1 aug (24 m)
- 3 ms, 1 aug (30 m), 1 mc
- Continuez en retravaillant vers le centre : faites 1 ml, 1 ms piquée dans la m avant, *4 ml, sautez 1 m, 1 ms, reprenez à *.
Rembourrez très légèrement (facultatif) et cousez les 2 parties.
- o - o - o - o - o -
Pour la tarte aux mirabelles, reprenez le même tuto,
mais choisissez de préférence un fil de coton mercerisé assez fin.
Bon crochet !
Voilà qui donnerait faim et me donne envie de crocheter!
RépondreSupprimer